La saveur du jour

Tous les articles

Dam, le lait de demain?

Lait de vache, d’amande, d’avoine, de soja, de riz, de coco… Désormais, quand on veut boire du lait, les options sont nombreuses. Et la liste s’allonge encore avec Dam, qui propose un lait concentré auquel il faut ajouter de l’eau. Une...

Le pouvoir des légumineuses

Il y a des journées internationales pour beaucoup de choses, parfois surprenantes, dont plusieurs sont liées à l’alimentation. Journée de la cuisine italienne, de la frite belge, du beigne, du végétarisme, des chefs cuisiniers… Une petite...

Montréal en lumière, 25 ans de gastronomie

Le festival Montréal en lumière commence dans un mois, et se déroulera du 29 février au 10 mars, avec une programmation gourmande qui, elle, débute le 22 février. L’édition est spéciale puisqu’on souligne cette année les 25 ans de...

Des fraises (d’ici) en janvier

Qu’y a-t-il de mieux que de croquer, en été, dans une fraise fraîchement cueillie et gorgée de soleil? Une entreprise de Chaudière-Appalaches cherche à rappeler cette expérience grâce aux premières fraises du Québec congelées...