Savourer

Vins, bières, saveurs, tendances culinaires, restos… savourer la vie!

Chroniqueur

Chronique Vin

Chroniqueuse : Jessica Harnois

Quoi boire au brunch de Pâques?

L’heure du long congé de Pâques a sonné! Voici mes coups de cœur pour accompagner votre brunch. Poiré mousseux, Entre Pierre et Terre Le cidre est excellent à l’heure du brunch, mais un poiré l’est tout autant! Élaboré selon la même méthode que le cidre, le poiré, comme son nom l’indique, est fait...

Expériences Airbnb: manger comme les locaux

Auteure : Véronique Leduc

Voyageurs gourmands, vous pouvez désormais vous tourner vers la plateforme d’hébergement Airbnb pour vivre des expériences culinaires uniques. Airbnb a célébré ses dix ans d’existence l’automne dernier. La plateforme créée à San Francisco, qui permet à des...

À ne pas rater

La saveur du jour

Des restos de plus en plus verts

Il y a les cafés qui utilisent les tasses réutilisables, les bistros qui cuisinent les aliments locaux et de saison, et les restos qui proposent des options végétariennes ou végétaliennes. Mais désormais, quand vient le temps de faire sa part pour la planète, certains établissements vont encore plus loin. Depuis 2017, le café zéro déchet Le 5e, à Verdun, cherche...

Détox VS Science

Auteure : Véronique Leduc

J’ai été fascinée, récemment, de suivre le débat virtuel entourant le nouveau livre de Jacynthe René, Délices Détox. D’un côté: l’ancienne comédienne qu’on avait découverte dans feu Diva et ses 29 000 fans Facebook. De l’autre, certains journalistes qui dénoncent, des scientifiques qui mettent en doute, des nutritionnistes qui questionnent. Place au...