Savourer

Vins, bières, saveurs, tendances culinaires, restos… savourer la vie!

Chroniqueur

Chronique Vins et alcools avec Jessica Harnois

Chroniqueuse : Jessica Harnois

Le vin blanc, un classique, peu importe la saison

Même si le froid s'est installé, les vins blancs demeurent des classiques à servir en tout temps, que ce soit à l’apéro ou avec une variété de plats. Voici quelques découvertes et arrivages récents d’un peu partout dans le monde, avec une brève présentation des régions et des qualités qui les...

Chroniqueur

Chronique Savourer avec Véronique Leduc

Chroniqueuse : Véronique Leduc

Culture culinaire québécoise: pouvons-nous être fiers?

Je le sentais depuis longtemps déjà, mais ça m’a frappée encore plus fort et ça m’est apparu plus clairement que jamais récemment, lors de la journée Tous dans la même assiette organisée par l’Office montréalais de la gastronomie: les Québécois et les Québécoises ne sont pas fiers de leur culture...

Menus améliorés pour les aînés

Auteure : Véronique Leduc

Les résidences pour personnes âgées innovent et font des propositions plus alléchantes au niveau des menus. Voici quelques initiatives alimentaires inspirantes et prometteuses. Vous souvenez-vous du tollé qu’avaient soulevé les patates en poudre servies dans les centres...