Savourer

Vins, bières, saveurs, tendances culinaires, restos… savourer la vie!

Chroniqueur

Chronique Vin

Chroniqueuse : Jessica Harnois

5 magnums pour les grandes tablées

Le magnum est un format de bouteille contenant 1,5 L de vin, soit l’équivalent de deux bouteilles. Si vous recevez de grandes tablées à Noël, il s’avèrera être un achat avantageux qui vous permettra d’économiser quelques dollars. De plus, le magnum est considéré comme étant favorable à la garde. Si...

8 films à savourer pendant les Fêtes

Auteure : Véronique Leduc

Voici huit films, tantôt dramatiques, tantôt légers, qui ont un point en commun: celui de donner à la cuisine le rôle principal. Il y a de ces films qui, juste à les regarder, on le jurerait, embaument la maison, font saliver, donnent envie de cuisiner ou de manger un...

À ne pas rater

Le clin d’art du jour

Cristallisation, Rémi Filion

Le peintre montréalais Rémi Filion tente, par son exploration des formes, des couleurs et des textures, de donner une présence sensible au tableau, une réalité intérieure puissante. « En créant, je cherche à partager ma vision du monde dans tout ce qu’il a de complexe, de profond et d’émouvant. » Dans son atelier, c’est avec curiosité qu’il plonge dans...

Ce qu’on nous a caché à propos du sucre

Auteure : Véronique Leduc

Le nouvel (même si pas si nouveau) ennemi à abattre en cuisine? Le sucre. Cela fait des années qu’on en parle, mais le sujet semble disparaître comme un carré de sucre dans un café. Cependant, un documentaire remet le débat au goût du jour… au moins pour quelques temps. Dans Sugar Coated («Enrobé de sucre»), de la canadienne Michèle Hozer, on compare...