Savourer

Vins, bières, saveurs, tendances culinaires, restos… savourer la vie!

Dans les cuisines d’Hawaï

Auteure : Véronique Leduc

Hawaï, à 4000 kilomètres de l’Amérique du Nord, est peut-être l’archipel le plus isolé du monde, mais en cuisine, rien n’y paraît puisque la variété et la fraîcheur sont au rendez-vous. «L’ananas, le cacao, la papaye, le café, les poissons et les fruits de...

À ne pas rater

La saveur du jour

Manger avec les oreilles

On parle souvent de «manger avec les yeux», mais si l’on pouvait aussi désormais «manger avec les oreilles»? Parce que s’alimenter, c’est aussi s’informer, il y a la nouvelle série de balados On s’appelle et on déjeune à se mettre sous la dent. Les balados, ces émissions de radio à télécharger et à écouter quand bon nous semble, se multiplient depuis...

Détox VS Science

Auteure : Véronique Leduc

J’ai été fascinée, récemment, de suivre le débat virtuel entourant le nouveau livre de Jacynthe René, Délices Détox. D’un côté: l’ancienne comédienne qu’on avait découverte dans feu Diva et ses 29 000 fans Facebook. De l’autre, certains journalistes qui dénoncent, des scientifiques qui mettent en doute, des nutritionnistes qui questionnent. Place au...