Savourer

Vins, bières, saveurs, tendances culinaires, restos… savourer la vie!

Chroniqueur

Chronique Vins et alcools avec Jessica Harnois

Chroniqueuse : Jessica Harnois

Bulles et rosés pour célébrer le printemps

Au printemps, qui n’a pas envie de s’asseoir dehors et de prendre un verre de rosé ou de bulles pour célébrer l’arrivée du beau temps? Les bulles, les rosés ou encore les bulles rosées sont festifs, rafraîchissants, élégants et délicieux! Aujourd’hui, je vous parle des méthodes de fabrication de ces...

À la découverte des fromages fermiers

Auteure : Sophie Ginoux

Nous disposons de six appellations réservées destinées à mettre en valeur des produits distinctifs d’ici: l’agneau de Charlevoix, le vin de glace, le cidre de glace, le fromage de vache de race canadienne, le maïs sucré de Neuville et le vin du Québec. Depuis le 30...

Les repas mémorables d’Hélène Laurendeau

Auteure : Françoise Genest

Dans ce nouvel épisode de la série Entretiens gourmands de la Balado Avenues.ca, la  nutritionniste et épicurienne Hélène Laurendeau vous propose de délicieux, parfois étonnants, souvenirs des repas les plus mémorables qu'elle a eu la chance de vivre ou de déguster au...