Savourer

Vins, bières, saveurs, tendances culinaires, restos… savourer la vie!

Chroniqueur

Chronique Vins et alcools avec Jessica Harnois

Chroniqueuse : Jessica Harnois

Mixologie et spiritueux québécois: libérez votre créativité!

Les distillateurs du Québec ne manquent ni d’audace, ni de créativité! Cet été, nous avons eu droit à plusieurs nouveautés dans l’univers des spiritueux québécois. Elles viennent s’ajouter à une offre déjà bien garnie de gins et autres alcools forts et liqueurs fruitées. Voici quatre produits qui...

À la recherche des aliments perdus

Auteure : Sophie Ginoux

La cenelle, le radis queue de rat, la grosse blonde paresseuse, l’ail penché, le melon de Montréal, le bison sauvage des grandes plaines… Ces quelques noms originaux peuvent prêter à sourire, mais ils évoquent aussi pour certains des souvenirs de cuisine, de repas et de...

Qu’adviendra-t-il de nos restaurants?

Auteure : Véronique Leduc

Le coup a été donné dans les régions de Montréal, Québec et Chaudière-Appalaches d’abord, mais la menace pèse présentement sur tout le Québec. Pour la deuxième fois cette année, les restaurants, en raison de la COVID-19, se voient dans l’obligation de fermer....