La saveur du jour

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Sœur Angèle, derrière les fourneaux à 84 ans

Qui ne connait pas sœur Angèle, cette religieuse d’origine italienne populaire depuis plus de 50 ans pour son enseignement de la cuisine? Que devient la femme de 84 ans? À son arrivée au Québec, à 17 ans, Angiola Rizzardo joint les rangs de...

Célébrer la galette de sarrasin

Qui n’a jamais entendu parler du Festival de la galette de sarrasin qui a lieu en Mauricie chaque automne? D’où vient l’idée de cet événement? Mais surtout, d’où nous vient cette galette que plusieurs associent à l’enfance? Même...

Les institutions mangent local, prise 4

L’idée de «manger local» est de plus en plus présente, mais il reste encore du travail à faire. C’est ce à quoi veut œuvrer l’événement Les institutions mangent local!, qui revient pour une quatrième édition. Du 19 au 23 septembre,...

La petite histoire de l’autocueillette de pommes

L’automne venu, l’autocueillette des pommes est tellement ancrée dans nos traditions qu’on a l’impression que cette habitude saisonnière existe depuis toujours. Pourtant fut un temps où personne n’associait le mois de septembre à une...

3 terrasses parfaites pour étirer l’été

L’été tire à sa fin, mais ce n’est pas une raison pour ne pas continuer à profiter des belles journées chaudes qu’il reste encore à venir. Voici trois terrasses pour étirer l’été jusqu’à la fin septembre. Chez Guédille, cantine...