La saveur du jour

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Restaurant O’Thym: champion des aliments locaux

Les aliments locaux sont sur toutes les lèvres, surtout sur celles des copropriétaires du restaurant O’Thym, à Montréal, qui vient de remporter le Prix restaurateur Aliments du Québec au menu 2022 grâce à son utilisation à 99% des aliments...

Les oursins contre-attaquent

Si vous êtes allés au restaurant dernièrement, il ne serait pas surprenant que vous ayez trouvé des oursins sur le menu. Il n’y a en effet jamais eu autant de restaurateurs d’ici – 105 exactement – qui proposent ce fruit de mer encore...

Bocuse d’Or: un Québécois parmi les grands

C’est une des plus grandes (sinon LA plus grande) compétitions culinaires au monde, et cette année, un Québécois est bien placé pour remporter le concours du Bocuse d’Or, qui aura lieu en France en janvier 2023. «Entraînement»,...

Le phénomène Ricardo

Au Québec, quand on dit «Ricardo», tout le monde sait de qui il est question, même sans ajouter de nom de famille. Il vient d’ailleurs de publier un autre livre de cuisine, cette fois avec sa femme Brigitte. Survol d’un phénomène qui...

À la défense de la biodiversité alimentaire

Pour son troisième ouvrage, intitulé À la défense de la biodiversité alimentaire: sur les traces des aliments perdus, Bernard Lavallée, alias Le nutritionniste urbain, propose un livre engagé en lien avec notre alimentation. Cette fois, il...