La saveur du jour

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Schwartz’s, toujours vivant

Cela fait près d’un siècle que les visiteurs entrent chez Schwartz’s, rue Saint-Laurent, à Montréal, pour déguster des sandwichs à la viande fumée. Quel est le secret de cette longévité? Les années de pandémie ont fait la vie dure à...

Et si on cultivait nos épices?

Le Québec a beau être encore enseveli sous la neige, les jardiniers peuvent tout de même commencer à penser à ce qu’ils aimeraient récolter cette année. Du côté des variétés comestibles, après les fruits et les légumes, on mentionne...

L’érable en thé

On n’y est pas tout à fait encore, mais ça commence tout de même à sentir le temps des sucres. En attendant le sirop, la tire et les petits cornets sucrés, il y a les thés à l’érable. On retrouve sur le marché de plus en plus de thés...

De la farine de grillons partout

On en parle depuis quelques années déjà. Si plusieurs croyaient que la tendance allait passer, les insectes sont là pour rappeler le contraire. Cette idée d’inclure les insectes à notre alimentation n’est pas là pour disparaître. La...

Soupe à l’oignon: de l’Antiquité à aujourd’hui

L’hiver, c’est la saison de la soupe à l’oignon! Après une journée dehors ou pendant une soirée de tempête, ce classique français représente le repas parfait: simple, réconfortant et savoureux. Mais d’où vient ce drôle de mélange...