La saveur du jour

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Bientôt plus de tofu québécois?

Les protéines végétales, dont le tofu, sont de plus en plus populaires auprès des Québécois, à un point tel que celui-ci a été en pénurie l’an dernier. Et si on songeait à en produire davantage au Québec? La pandémie met en lumière...

Engouement pour les marques québécoises en épicerie

Plus de six mois après le début de la pandémie au Québec, il est possible d’observer les changements qui ont eu lieu dans les habitudes d’achat des consommateurs. Et au milieu des mauvaises nouvelles que provoque la crise, il y a un petit...

Martinique Gourmande: un festival réinventé

Si le Festival Martinique Gourmande invite habituellement les gens à découvrir la cuisine martiniquaise dans différents restaurants, l’événement a dû, pour cette 13e édition, revoir sa programmation. Place à un festival gourmand bien de...

Il était une fois le pot Mason…

En cette saison des récoltes et des conserves, le pot Mason est transformé en véritable trésor. En effet, depuis le début du mois, le Québec connaît une pénurie de ce pot de conservation. Mais d’où vient-il? Et comment a-t-il réussi à...

Tomber dans les pommes: 5 faits sur la pomme du Québec

Le mois de septembre est arrivé et avec lui vient le temps des pommes. Connaissons-nous vraiment ce fruit qu’on associe ici à l’automne? Voici cinq faits sur la pomme du Québec. 1. Une pomme venue de loin Bien que venus initialement...