La saveur du jour

Tous les articles

Les desserts préférés des Canadiens

C’est bien connu: depuis le début de la pandémie, plusieurs se sont mis à cuisiner davantage et, de ce côté, les pains et les desserts ont eu la cote. Après huit mois, quels sont donc les desserts qui sont ressortis grands gagnants au...

Bientôt plus de tofu québécois?

Les protéines végétales, dont le tofu, sont de plus en plus populaires auprès des Québécois, à un point tel que celui-ci a été en pénurie l’an dernier. Et si on songeait à en produire davantage au Québec? La pandémie met en lumière...

Engouement pour les marques québécoises en épicerie

Plus de six mois après le début de la pandémie au Québec, il est possible d’observer les changements qui ont eu lieu dans les habitudes d’achat des consommateurs. Et au milieu des mauvaises nouvelles que provoque la crise, il y a un petit...

Martinique Gourmande: un festival réinventé

Si le Festival Martinique Gourmande invite habituellement les gens à découvrir la cuisine martiniquaise dans différents restaurants, l’événement a dû, pour cette 13e édition, revoir sa programmation. Place à un festival gourmand bien de...