La saveur du jour

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Engouement pour les semences ancestrales

Le sol est encore tout blanc, mais déjà, il est temps de penser au potager. Cette année, certainement en raison des mois que nous venons de traverser, les semences ancestrales sont sur toutes les lèvres. Quelles sont-elles? Et pourquoi les...

La semaine de la poutine, version pandémie

Qu’on l’aime ou pas, qu’on en désire de façon récurrente ou qu’elle nous dégoûte, pas de doute, la poutine fait partie de notre paysage culinaire. La neuvième édition de La semaine de la poutine, du 1er au 7 février, vient encore une...

J’adore mon resto: déclaration d’amour aux restaurateurs

Les temps sont très durs pour les restaurateurs, et ce, depuis bientôt un an. Mais le milieu innove et se réinvente sans cesse. Pour souligner ces efforts remarquables et pour soutenir les restaurants, Montréal en lumière vient de lancer...

Place à la truffe du Québec

Si la truffe qui se retrouve dans nos assiettes est un produit de luxe, la plupart du temps venu d’Europe, les choses pourraient bientôt changer grâce à une poignée de gens passionnés et patients qui sont en train d’établir la culture de...

La folie de la tourtine

Elle est née tout récemment au Saguenay–Lac-Saint-Jean, mais elle fait déjà jaser à travers toute la province. Elle dérange ou elle plait: ce qui est certain, c’est que ce mélange entre la tourtière et la poutine soulève les passions....