La saveur du jour

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Marché Artisans: expériences culinaires pour emporter

Les hôtels et les restaurateurs ne cessent d’innover afin de s’adapter à l’époque particulière que nous traversons. C’est le cas, à Montréal, du Fairmont Le Reine Elizabeth et de son Marché Artisans, qui proposent pendant les...

La bouffe de notre mer: hommage au Saint-Laurent

Afin d’inciter les Québécois à découvrir toutes les richesses de leur fleuve, Québec maritime lance le concours La bouffe de notre mer. Au programme: escapades gourmandes lorsque cela sera possible, ou découverte à la maison des produits...

Buttergate: scandale dans l’industrie laitière

Scandale dans l’industrie laitière du pays cette semaine alors qu’on dénonce le fait que certains producteurs ajoutent des produits dérivés de l’huile de palme à l'alimentation de leurs vaches. On a même baptisé la situation, que...

Engouement pour les semences ancestrales

Le sol est encore tout blanc, mais déjà, il est temps de penser au potager. Cette année, certainement en raison des mois que nous venons de traverser, les semences ancestrales sont sur toutes les lèvres. Quelles sont-elles? Et pourquoi les...

La semaine de la poutine, version pandémie

Qu’on l’aime ou pas, qu’on en désire de façon récurrente ou qu’elle nous dégoûte, pas de doute, la poutine fait partie de notre paysage culinaire. La neuvième édition de La semaine de la poutine, du 1er au 7 février, vient encore une...