La saveur du jour

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Le confinement: positif sur nos habitudes alimentaires

Moins de gaspillage, meilleure planification, plus de temps pour cuisiner… On estime que le confinement aurait ses effets positifs sur les habitudes alimentaires des Québécois. C’est ce que rapporte une étude du Centre interuniversitaire de...

D’où vient la tradition des citrouilles?

Vous êtes-vous déjà demandé d’où venait la tradition de se servir de la citrouille comme décoration? On raconte qu’avant que la citrouille devienne la vedette du mois d’octobre, ce sont des navets, des rutabagas, des betteraves ou des...

Les desserts préférés des Canadiens

C’est bien connu: depuis le début de la pandémie, plusieurs se sont mis à cuisiner davantage et, de ce côté, les pains et les desserts ont eu la cote. Après huit mois, quels sont donc les desserts qui sont ressortis grands gagnants au...

Bientôt plus de tofu québécois?

Les protéines végétales, dont le tofu, sont de plus en plus populaires auprès des Québécois, à un point tel que celui-ci a été en pénurie l’an dernier. Et si on songeait à en produire davantage au Québec? La pandémie met en lumière...