La saveur du jour

Tous les articles

5 choses à savoir sur l’asperge

C’est le temps des asperges! Pour encore mieux les savourer et pouvoir épater la galerie, voici cinq faits méconnus sur ce légume d’ici qu’on peut savourer pendant quelques semaines seulement, en mai et juin. 1. Un légume apprécié...

Manger local… jusqu’aux épices!

L’intérêt pour les aliments d’ici était déjà présent mais semble renforcé par la crise. Il y a les fruits, les légumes, les poissons et les viandes mais désormais, on parle aussi des farines québécoises, des vins et des alcools...

Le retour du homard

Malgré la situation particulière que nous vivons, le printemps et les pêches continuent leur cycle habituel. Le homard, symbole fort de l’arrivée de la belle saison, pourra finalement se retrouver dans nos assiettes. Certains ont eu peur que...

Alimentation locale: à vos paniers fermiers!

Leur popularité était déjà en croissance depuis quelques années, mais avec la crise actuelle et cette volonté grandissante de consommer localement, les paniers bio du Réseau des fermiers de famille prennent une nouvelle dimension. Lorsque...

Moutardes d’ici

L’autosuffisance et l’alimentation locale sont présentement sur toutes les lèvres. Quand on s’y penche de plus près, on peut être agréablement surpris de la provenance de certains aliments que l’on imaginait venir d’ailleurs....