La saveur du jour

Tous les articles

Il était une fois le pot Mason…

En cette saison des récoltes et des conserves, le pot Mason est transformé en véritable trésor. En effet, depuis le début du mois, le Québec connaît une pénurie de ce pot de conservation. Mais d’où vient-il? Et comment a-t-il réussi à...

Tomber dans les pommes: 5 faits sur la pomme du Québec

Le mois de septembre est arrivé et avec lui vient le temps des pommes. Connaissons-nous vraiment ce fruit qu’on associe ici à l’automne? Voici cinq faits sur la pomme du Québec. 1. Une pomme venue de loin Bien que venus initialement...

Sur la route des fromages

Parce qu’il est encore temps, dans les prochaines semaines, de profiter des paysages du Québec et de ses arrêts gourmands, il y a les routes des fromages à découvrir, grâce à une nouvelle application. Mordus de fromages, à vos téléphones,...

Bleuet: la perle bleue du Québec

C’est le temps des bleuets! Souvent éclipsé par la fraise, qui fait son arrivée plus tôt dans la saison, le bleuet est pourtant une culture typique du Québec et un petit fruit agréable à cueillir soi-même entre fin juillet et septembre....

Petits fruits d’ici: au tour des framboises

Après les fraises, c’est au tour des framboises de colorer les vastes champs du Québec. Offertes sur le marché de juillet à septembre, faites-en provisions dès maintenant pour vous assurer d’avoir ce savoureux petit fruit d’ici toute...