La saveur du jour

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Des calendriers de l’avent à croquer

Les calendriers de l’avent, tout comme les sapins et les couronnes de Noël, sont des traditions qui nous viennent d’Allemagne et qui sont désormais bien ancrées dans notre culture. Pour faire patienter petits et grands jusqu’aux Fêtes, des...

Pleins feux sur l’autosuffisance alimentaire

Dans les derniers mois, la pandémie a fait ressortir l’importance pour le Québec d’être davantage autosuffisant. Mais qu’est-ce qui définit l’autosuffisance? Et est-elle vraiment possible? C’est sur ces questions importantes que se...

Le confinement: positif sur nos habitudes alimentaires

Moins de gaspillage, meilleure planification, plus de temps pour cuisiner… On estime que le confinement aurait ses effets positifs sur les habitudes alimentaires des Québécois. C’est ce que rapporte une étude du Centre interuniversitaire de...

D’où vient la tradition des citrouilles?

Vous êtes-vous déjà demandé d’où venait la tradition de se servir de la citrouille comme décoration? On raconte qu’avant que la citrouille devienne la vedette du mois d’octobre, ce sont des navets, des rutabagas, des betteraves ou des...