Articles Savourer

Tous les articles

Rencontre avec l’épicurienne Isabelle Huot

Doit-on encore présenter Isabelle Huot? Cette docteure en nutrition et entrepreneuse à succès est présente dans les médias depuis plus de 25 ans. À l’occasion du Mois de la nutrition, elle nous parle de sa passion pour la...

Les fruits dans tous leurs états avec Hélène Laurendeau

Dans ce nouvel épisode de la série Entretiens gourmands de la Balado Avenues.ca,  la nutritionniste Hélène Laurendeau et la rédactrice en chef d'Avenues.ca, Françoise Genest, parlent de fruits, ces bonbons de la nature étonnants parfois par...

Économie circulaire: l’exemple atikamekw

Alors que de plus en plus d’entreprises bioalimentaires s’intéressent au principe de l’économie circulaire, des représentants des Premières Nations comme Karine Awashish, originaire de la communauté atikamekw d’Obedjiwan, nous invitent...

Les recettes de famille… des traditions à transmettre

Dans ce nouvel épisode de la série des Entretiens gourmands des Balados Avenues.ca, on parle transmission de recettes avec la nutritionniste chouchou des Québécois, Hélène Laurendeau. Les biscuits dont raffolaient les enfants, le gâteau qu'on...