Articles Savourer

Tous les articles

Nos paniers biologiques ont 25 ans!

Il y a un quart de siècle, un modèle d’approvisionnement direct et hebdomadaire en ingrédients locaux et biologiques existait déjà. Le populaire Réseau des fermiers·ères de famille a réussi à rencontrer le succès et nourrit...

Le temps des sucres se réinvente

On parle beaucoup, depuis un an, de «réinvention». Les artisans de l’érable et les cabanes à sucre, pour qui les temps sont durs, l’ont bien compris et rivalisent de créativité pour continuer à faire rayonner leur industrie. Voici des...

Il était une fois… le chocolat

De boisson amère à monnaie d’échange, jusqu’à la multitude de produits qui en sont issus aujourd’hui, le cacao qu’on transforme en chocolat a connu toute une épopée. L’histoire du chocolat ne date pas d’hier. On estime que déjà...

8 tendances alimentaires pour 2021

Voici venu ce temps de l’année où l’industrie alimentaire tente de prédire ce qui volera la vedette pour les 12 mois à venir. Ébauche de nos repas de 2021 à partir de 8 tendances annoncées. Les experts avaient vu juste l’an dernier...