Articles Savourer

Tous les articles

Il était une fois… le chocolat

De boisson amère à monnaie d’échange, jusqu’à la multitude de produits qui en sont issus aujourd’hui, le cacao qu’on transforme en chocolat a connu toute une épopée. L’histoire du chocolat ne date pas d’hier. On estime que déjà...

8 tendances alimentaires pour 2021

Voici venu ce temps de l’année où l’industrie alimentaire tente de prédire ce qui volera la vedette pour les 12 mois à venir. Ébauche de nos repas de 2021 à partir de 8 tendances annoncées. Les experts avaient vu juste l’an dernier...

10 livres à offrir aux gourmands

L’année est particulière, mais malgré tout, certaines choses n’ont pas changé: il faut continuer à se nourrir et à s’inspirer. C’est pourquoi, encore plus cette année peut-être, les livres de cuisine représentent le cadeau parfait...

Pesticides au Québec: un nouveau plan est annoncé

Le ministre de l’Agriculture, André Lamontagne, a annoncé la semaine dernière son nouveau plan québécois d’agriculture durable, qui vise entre autres à réduire les risques liés à l’usage des pesticides, à améliorer la biodiversité...

Qu’adviendra-t-il de nos restaurants?

Le coup a été donné dans les régions de Montréal, Québec et Chaudière-Appalaches d’abord, mais la menace pèse présentement sur tout le Québec. Pour la deuxième fois cette année, les restaurants, en raison de la COVID-19, se voient dans...