Articles Savourer

Tous les articles

Économie circulaire: l’exemple atikamekw

Alors que de plus en plus d’entreprises bioalimentaires s’intéressent au principe de l’économie circulaire, des représentants des Premières Nations comme Karine Awashish, originaire de la communauté atikamekw d’Obedjiwan, nous invitent...

Les recettes de famille… des traditions à transmettre

Dans ce nouvel épisode de la série des Entretiens gourmands des Balados Avenues.ca, on parle transmission de recettes avec la nutritionniste chouchou des Québécois, Hélène Laurendeau. Les biscuits dont raffolaient les enfants, le gâteau qu'on...

Hommage à nos familles agricoles du Québec

Il y a quelques semaines paraissait aux Éditions de l'Homme La famille agricole, un ouvrage signé par Véronique Leduc, la journaliste responsable des chroniques gourmandes depuis les tous débuts d’Avenues.ca et actuellement en congé de...

La nourriture en cadeau avec Hélène Laurendeau

Dans ce nouvel épisode de la série Entretiens gourmands, des Balados Avenues.ca, la nutritionniste et épicurienne Hélène Laurendeau et Françoise Genest nous parlent de la nourriture qu’on offre en cadeau. À la veille des Fêtes ou pour...

Les adresses gourmandes de Benoit Roberge

Lors du Rendez-vous Avenues.ca Adresses gourmandes au Québec avec Benoit Roberge, l’animateur et auteur a parlé de nombreuses destinations gourmandes que vous retrouvez ci-dessous, classées par villes ou régions. Bon...