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10 livres à offrir aux gourmands

L’année est particulière, mais malgré tout, certaines choses n’ont pas changé: il faut continuer à se nourrir et à s’inspirer. C’est pourquoi, encore plus cette année peut-être, les livres de cuisine représentent le cadeau parfait...

Pesticides au Québec: un nouveau plan est annoncé

Le ministre de l’Agriculture, André Lamontagne, a annoncé la semaine dernière son nouveau plan québécois d’agriculture durable, qui vise entre autres à réduire les risques liés à l’usage des pesticides, à améliorer la biodiversité...

Qu’adviendra-t-il de nos restaurants?

Le coup a été donné dans les régions de Montréal, Québec et Chaudière-Appalaches d’abord, mais la menace pèse présentement sur tout le Québec. Pour la deuxième fois cette année, les restaurants, en raison de la COVID-19, se voient dans...

La tomate, reine de nos assiettes

Les potagers et les étals des marchés regorgent présentement de tomates bien mûres et colorées. Quelle est leur place dans notre alimentation? Quelle est leur histoire? Comment leur faire honneur et comment les conserver à...

D’où vient l’épluchette de blé d’Inde?

La tradition est bien ancrée dans les mœurs des Québécois qui, chaque année au mois d’août, se régalent d’épis de maïs et se rassemblent pour la classique épluchette de blé d’Inde. Mais d’où nous vient cet attachement à cette...