Articles Savourer

Tous les articles

Incubateurs alimentaires: encourager les nouvelles idées

Jus crus biologiques, gaufres à base de légumes, macarons de qualité, projets agricoles innovants, diminution du gaspillage alimentaire… Qu’ont en commun tous ces produits ou idées nouvelles? Ils sont tous passés par un incubateur...

Dans les cuisines d’Hawaï

Hawaï, à 4000 kilomètres de l’Amérique du Nord, est peut-être l’archipel le plus isolé du monde, mais en cuisine, rien n’y paraît puisque la variété et la fraîcheur sont au rendez-vous. «L’ananas, le cacao, la papaye, le café,...

Alimentation: 3 nouveaux lieux à découvrir

À une époque où l’alimentation et l’expérience gourmande sont au cœur des préoccupations pour plusieurs, 2019 aura bien servi les plus curieux d’entre eux. En effet, ces derniers mois, Québec et Montréal ont accueilli trois nouveaux...

Quand cuisine et cinéma se rencontrent…

Le cinéma et la cuisine ont beaucoup en commun: ils expriment des émotions, permettent de plonger dans des souvenirs et sont le reflet d’un pays, d’une société, de celui qui les créés. La fin de semaine dernière, à Baie-Saint-Paul, dans...

Tête-à-la-Baleine: dessine-moi un jardin

Les escales sont courtes pendant la semaine de croisière à bord du Bella Desgagnés, ce cargo qui ravitaille les villages de la Basse-Côte-Nord. Mais dès notre débarquement au village de Tête-à-la-Baleine, Madeleine Le Breton nous embarque...