Articles Savourer

Tous les articles

Réouverture des restaurants: état des lieux

C’est officiel: les restaurateurs pourront de nouveau accueillir des clients dès le 15 juin dans les régions et le 22 juin dans la région métropolitaine. Mais dans quel état le monde de la restauration est-il? Et à quoi ressembleront...

Autosuffisance: l’avenir est-il dans les serres?

L’autonomie alimentaire est sur toutes les lèvres, même celles du premier ministre François Legault. Parce que la crise actuelle vient souligner notre dépendance aux denrées venant de l’étranger ainsi que notre vulnérabilité face aux...

Confinement: 10 aliments de base à cuisiner

Sur Avenues.ca, on ne vous propose jamais de recettes, mais en cette période de confinement, nous faisons une entorse à notre règle afin de vous proposer un tour des ressources utiles offertes en ligne. Parce qu’on veut aller le moins possible...

Où sont les femmes cheffes?

Nommer cinq hommes chefs connus est un exercice généralement simple pour le commun des mortels. Mais gageons que de nommer cinq femmes cheffes est un peu plus ardu. C’est peut-être parce que, dans les médias, la place est surtout donnée aux...

Incubateurs alimentaires: encourager les nouvelles idées

Jus crus biologiques, gaufres à base de légumes, macarons de qualité, projets agricoles innovants, diminution du gaspillage alimentaire… Qu’ont en commun tous ces produits ou idées nouvelles? Ils sont tous passés par un incubateur...