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À la recherche des aliments perdus

La cenelle, le radis queue de rat, la grosse blonde paresseuse, l’ail penché, le melon de Montréal, le bison sauvage des grandes plaines… Ces quelques noms originaux peuvent prêter à sourire, mais ils évoquent aussi pour certains des...

Expériences gourmandes pour les cinq sens

Au fil des décennies, le concept traditionnel du restaurant a commencé à se diversifier. On a vu apparaître des lieux, passagers ou bien implantés, synonymes d’expériences sensorielles, ludiques ou artistiques. Cette approche est de plus en...

Du resto à l’épicerie

Avez-vous remarqué la multiplication des produits issus de nos restaurants locaux en faisant votre épicerie? Effectivement, le Québec est de plus en plus à l’honneur dans nos assiettes, et avec lui, l’offre de prêt-à-manger d’ici. Petit...

Les cuisines collectives ont la cote!

Cuisiner en groupe? Cette idée s’est frayé un chemin dans la tête de nombreux Québécois depuis les années 1980. Même la crise sanitaire n’a pas réussi à freiner l’élan incontestable que connaissent les cuisines collectives partout...

Nos paniers biologiques ont 25 ans!

Il y a un quart de siècle, un modèle d’approvisionnement direct et hebdomadaire en ingrédients locaux et biologiques existait déjà. Le populaire Réseau des fermiers·ères de famille a réussi à rencontrer le succès et nourrit...