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Des insectes dans votre assiette

Un scorpion avec votre cocktail? Des fourmis dans votre chocolat? Des grillons pour faire croustiller vos salades? Voilà le genre d’offres qui pourraient bientôt vous mettre l’eau à la bouche… Terminé le temps où la dégustation...

La cabane à sucre nouvelle

Tout peut se réinventer. Même la cabane à sucre, symbole par excellence des traditions québécoises printanières. Depuis quelques années, certains proposent un nouveau visage de la cabane à sucre, tantôt urbain, tantôt gastronomique, et...

La nouvelle gastronomie cubaine

La gastronomie cubaine est en pleine transformation. Coup d'œil sur les nouveautés.  Ceux qui sont déjà allés à Cuba se rappelleront la mer bleue, le sable fin, le soleil chaud, la musique endiablée, les sourires chaleureux, le rhum et les...

Crise dans le milieu acéricole

Au moment où j’écris ce billet, près de mille producteurs de sirop d'érable de partout à travers la province sont réunis au Centre des congrès de Québec. Ils y sont pour dénoncer le rapport Gagné, rendu public la semaine dernière, qui...

L’économie de partage s’invite à table

L'économie de partage ébranle les conventions en matière d’entreprises. On n'a qu'à penser à l'industrie du taxi avec Uber et de l’hébergement avec Airbnb. Depuis peu, des entreprises qui prônent l’économie de partage dans le secteur...