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Manger comme les Inuits

On voit ça dans les livres ou les documentaires en se disant que c’est du folklore, peut-être. Ces hommes inuits qui chassent et dépècent un animal à mains nues. Ces femmes qui dégustent la chair crue. Ces enfants qui s’amusent autour...

Être chef sur les mers de l’Arctique

Entrevue

Je reviens de deux semaines en Arctique entre le Groenland et le Nunavut, passées sur un bateau de croisière qui se rend dans les coins les plus reculés du globe. À part les 130 passagers et les membres d’équipage du Ocean Endeavour, la...

Roadtrip gourmand en Gaspésie

Ça sent bon la mer et le poisson dès qu’on entre dans la belle région de la Gaspésie. Et il n’est pas faux de penser que cet océan inspire les menus gaspésiens. En faisant le tour de la Gaspésie, il est même surprenant de constater à...

7 lieux originaux pour savourer l’été

À Montréal, de nombreux endroits revêtent des airs de fête et offrent la possibilité de manger dehors autrement, créant plus d’occasions que jamais de savourer l’été. Depuis cinq ans, les Premiers Vendredis sur l’Esplanade du Parc...

Philadelphie par l’estomac

On croit parfois, à tort, qu’il faut aller loin pour découvrir de nouveaux horizons culinaires. Il y a quelques jours, mon long week-end à Philadelphie a prouvé tout le contraire. À sept heures de route, ou 90 minutes de vol, grâce à la...