Articles Savourer

Tous les articles

Ce qu’on nous a caché à propos du sucre

Le nouvel (même si pas si nouveau) ennemi à abattre en cuisine? Le sucre. Cela fait des années qu’on en parle, mais le sujet semble disparaître comme un carré de sucre dans un café. Cependant, un documentaire remet le débat au goût du...

Jouer avec sa nourriture

Qui a dit qu’il ne fallait pas jouer avec sa nourriture? Certainement pas les initiateurs des projets qui suivent! Pour certaines personnes, jouer avec la nourriture n’est pas synonyme de gaspillage, mais plutôt d’inspiration, de respect de...

FRAMBOISES DU QUÉBEC EN PÉRIL

Les fruits des producteurs d’ici ne doivent pas être tenus pour acquis et les framboises du Québec sont en train de nous le prouver. Incapables de faire face à la compétition californienne, et devant des épiciers qui leur font peu de place,...

Engouement pour les marchés publics

Les marchés publics sont en expansion au Québec. Cette nouvelle, qui paraît toute légère, peut être lourde de joyeuses conséquences. Premièrement, cette croissance témoigne d’une conscientisation de la part des consommateurs. Ces...

À la rescousse des abeilles

La déclin des abeilles est un phénomène mondial. L’Amérique du Nord est particulièrement affectée et au Québec, la mortalité est de deux à trois fois plus élevée qu’auparavant. Heureusement, les pressions se font plus pressantes et...