Articles Savourer

Tous les articles

La guerre des meilleurs restaurants

Les palmarès des meilleurs restaurants sont désormais nombreux et prennent une place importante dans le milieu de la restauration. Ils sont parfois appréciés, d’autres fois dénoncés. Chose certaine, ils sont devenus des outils médiatiques...

Sauces piquantes: c’est chaud!

Au Québec, les mordus de plats épicés devaient autrefois se contenter des fameuses sauces Tabasco ou Sriracha. Ce temps est révolu! Aujourd’hui, les sauces piquantes se déclinent par centaines et sont plus accessibles que jamais. Certains...

Les 10 tendances alimentaires de 2017

De quoi sera faite notre alimentation pour les 12 prochains mois? Blogueurs et journalistes ont fait leurs prédictions. Selon les nombreux articles publiés sur le sujet, plus d’une trentaine d’aliments ou d’habitudes devraient faire leur...

Quel agrotourisme pour le Québec?

Comment faire pour que tous les entrepreneurs du secteur agroalimentaire québécois travaillent ensemble? Comment faire pour que le Québec soit reconnu à l’international pour son tourisme gourmand? Voilà la vaste réflexion entamée lors...