Articles Savourer

Tous les articles

Philadelphie par l’estomac

On croit parfois, à tort, qu’il faut aller loin pour découvrir de nouveaux horizons culinaires. Il y a quelques jours, mon long week-end à Philadelphie a prouvé tout le contraire. À sept heures de route, ou 90 minutes de vol, grâce à la...

Tendance: du jardin à l’assiette

De plus en plus de restaurants possèdent leurs propres jardins et gardent un contrôle entier sur ce qu’ils offrent à leurs clients. Bienvenue dans la tendance du jardin à l’assiette. Dès notre arrivée dans les jardins, Alexandre Faille,...

Explorations culinaires à La Havane

De vous parler ici de l’évolution de la cuisine cubaine m’a donné envie de me rendre sur le terrain afin de goûter cette nouvelle vague gastronomique. Me voilà donc tout juste de retour d’une semaine à La Havane faite d’explorations...

Nourriture du futur

La communication, le transport, le divertissement… la technologie a pris d’assaut toutes les facettes de notre quotidien. Et l’alimentation ne fait pas exception. Dans leurs laboratoires, des scientifiques travaillent à faire entrer encore...