Articles Savourer

Tous les articles

Confinement: 10 aliments de base à cuisiner

Sur Avenues.ca, on ne vous propose jamais de recettes, mais en cette période de confinement, nous faisons une entorse à notre règle afin de vous proposer un tour des ressources utiles offertes en ligne. Parce qu’on veut aller le moins possible...

Où sont les femmes cheffes?

Nommer cinq hommes chefs connus est un exercice généralement simple pour le commun des mortels. Mais gageons que de nommer cinq femmes cheffes est un peu plus ardu. C’est peut-être parce que, dans les médias, la place est surtout donnée aux...

Incubateurs alimentaires: encourager les nouvelles idées

Jus crus biologiques, gaufres à base de légumes, macarons de qualité, projets agricoles innovants, diminution du gaspillage alimentaire… Qu’ont en commun tous ces produits ou idées nouvelles? Ils sont tous passés par un incubateur...

Dans les cuisines d’Hawaï

Hawaï, à 4000 kilomètres de l’Amérique du Nord, est peut-être l’archipel le plus isolé du monde, mais en cuisine, rien n’y paraît puisque la variété et la fraîcheur sont au rendez-vous. «L’ananas, le cacao, la papaye, le café,...

Alimentation: 3 nouveaux lieux à découvrir

À une époque où l’alimentation et l’expérience gourmande sont au cœur des préoccupations pour plusieurs, 2019 aura bien servi les plus curieux d’entre eux. En effet, ces derniers mois, Québec et Montréal ont accueilli trois nouveaux...