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Politique alimentaire : le Canada dans nos assiettes

Il y a de ces choses qui tombent sous le sens. Comme de se préoccuper de l’accès à des aliments abordables pour tous, d’améliorer la salubrité des aliments, de préserver la qualité des sols, de l’eau et de l’air de notre pays, de...

#havewemetchef: les femmes chefs se font entendre

Les femmes chefs ne forment pas la majorité, mais elles sont bien là et elles déplorent que leur visibilité médiatique ne soit pas la même que celle des hommes. Sur les médias sociaux, elles souhaitent faire entendre leur voix. Le problème...

Des journées mondiales… pour tous les goûts

Parmi les centaines de journées mondiales répertoriées à travers le monde, plusieurs sont liées à l’alimentation. Des journées dans l’année où il fait bon célébrer une tradition culinaire ou un aliment en particulier. Survol du...

Quand la cuisine permet l’intégration de réfugiés

Entre les nouvelles de conflits, de racisme et d’attentats, il est parfois bien de s’arrêter aux bons côtés de l’humain. Des initiatives visant l’intégration des réfugiés dans leur nouvelle communauté mettent de l’avant les facettes...