Vins et alcools avec Jessica Harnois

Toutes les chroniques

Auteur(e)

5 gins d’ici

Le gin est l’une de mes bases à cocktails préférées pour sa complexité aromatique. Au Canada, on connaît ça, le gin. Les gins produits ici n’ont rien à envier aux voisins. Pour vous en convaincre, voici une série de gins qui vous...

Auteur(e)

4 vins pour les hôtesses

À la recherche du cadeau d'hôtesse parfait? Il existe un magasin où le trouver sans efforts: la SAQ! À votre petite voix intérieure qui crie au manque d’originalité, je réponds que non seulement le classique ne se démode jamais, mais...

Auteur(e)

4 Beaujolais à essayer dès maintenant

Qui dit troisième semaine de novembre, dit Beaujolais nouveau. La sortie du vin nouveau marque la fin des vendanges. C’est aussi une occasion de célébrer la fin d’une longue année de travail. À l’époque, le vin nouveau a mis le...

Auteur(e)

Les A, B, C et D des cépages

Les cépages, c’est un peu comme les artistes. Il y en a beaucoup, mais on voit toujours les mêmes. Prenez les cabernet sauvignon, chardonnay et pinot noir de ce monde. Tous les amateurs se les arrachent. Eux, ce sont les A. Vous connaissez le...

Auteur(e)

Pleins feux sur l’Argentine

La Grande Dégustation de Montréal, le rendez-vous annuel des amateurs de vins, bières et spiritueux, aura lieu les 4 et 5 novembre prochain à la Place Bonaventure. Cette année, l’Argentine et le Chili seront mis de l’avant avec des...

Auteur(e)

4 vins pour souligner la Fête des vins du Québec

Du 28 au 30 octobre, se tient au Complexe Desjardins un des événements qui me tient le plus à cœur et dont je suis la fière ambassadrice: la Fête des vins du Québec. C’est la 11e édition de cet événement qui souligne le talent des...

Auteur(e)

L’Italie en vins et en mets

L’automne est ma saison préférée pour mijoter de délicieux plats. Les week-ends pluvieux, j’en profite pour passer au marché et ramasser des tomates pour en faire de bonnes sauces. En famille, on sort du four la lasagne qu’on a cuisinée,...

Auteur(e)

6 vins pour vos restants de dinde

Le long week-end de l’Action de grâce est terminé. Si, comme la tradition le veut, vous avez cuisiné une bonne grosse dinde rôtie, vous en avez sans doute pour la semaine à cuisiner des restants. Pour rendre ceux-ci plus attrayants, je vous...

Auteur(e)

4 vins d’Espagne pour égayer vos soirées

En ces temps plus frisquets, transportons-nous vers un pays qui mettra du soleil à votre table: l’Espagne! Je vous conseille cette semaine quatre vins en provenance de ce pays, qui sauront égayer vos soirées. Un peu d’infos L’Espagne est...

Auteur(e)

4 produits chouchous dérivés de la pomme

La saison des pommes est de retour! Pour l’occasion j’ai choisi de vous parler de quatre de mes produits chouchous dérivés de la pomme. Chacun de ceux-ci possède sa personnalité propre, démontrant ainsi le savoir-faire et l’originalité...