La saveur du jour

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L’érable en thé

On n’y est pas tout à fait encore, mais ça commence tout de même à sentir le temps des sucres. En attendant le sirop, la tire et les petits cornets sucrés, il y a les thés à l’érable. On retrouve sur le marché de plus en plus de thés...

De la farine de grillons partout

On en parle depuis quelques années déjà. Si plusieurs croyaient que la tendance allait passer, les insectes sont là pour rappeler le contraire. Cette idée d’inclure les insectes à notre alimentation n’est pas là pour disparaître. La...

Soupe à l’oignon: de l’Antiquité à aujourd’hui

L’hiver, c’est la saison de la soupe à l’oignon! Après une journée dehors ou pendant une soirée de tempête, ce classique français représente le repas parfait: simple, réconfortant et savoureux. Mais d’où vient ce drôle de mélange...

Enoteca Maria à New York: place à la cuisine des grand-mamans

Dans le quartier italien de New York, un bar à vin se démarque du lot depuis des années grâce aux grand-mamans de partout dans le monde invitées à créer un menu typique de leur pays et à prendre le contrôle des cuisines. Voilà les Nonnas...

Miett: des chips 100% locales

Elles font beaucoup de bruit depuis que les premiers sacs se sont retrouvés sur les tablettes de quelques commerces à travers le Québec. Et pas seulement en bouche; dans les médias aussi. Les chips Miett, premières du genre à être faites...