La saveur du jour

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Par amour du grain

Quel est le point commun entre votre pain, vos pâtes et votre bière? Ils contiennent tous des grains. Et dans l’objectif de mieux faire connaître toutes leurs nuances et de leur rendre hommage, l’événement Le goût du grain rassemble...

Qui est votre agriculteur?

Qu’est-ce que signifie «bien manger»? Quelle est la place des agriculteurs? Et quel est le pouvoir des consommateurs? Voilà les sujets qui ont été mis sur la table récemment par trois chefs réputés et un agriculteur visionnaire. La...

8 choses que vous ne savez (peut-être) pas sur le homard

Les homards du Québec sont arrivés! Pour souligner la saison de ce crustacé bien-aimé, des chefs, biologistes et pêcheurs amoureux du homard partager des informations, parfois surprenantes. En voici huit. On a déjà snobé le homard Au...

Levée de boucliers pour le partage des pourboires

Si la démarche actuelle de l’Association des restaurateurs du Québec et d’une soixantaine de personnalités du milieu de la restauration porte ses fruits, le pourboire que vous laisserez à la table lors de votre prochaine visite au restaurant...

SIAL Canada: 10 innovations alimentaires à surveiller

Le Salon international de l’alimentation (SIAL), qui s’adresse aux professionnels de l’industrie, a lieu du 2 au 4 mai 2018 au Palais des congrès de Montréal. Il rassemble 1000 exposants de 50 pays venus présenter les dernières nouveautés...