La saveur du jour

Tous les articles

Cultive ta ville: cultiver l’agriculture urbaine

Il y a plus de 1300 initiatives d’agriculture urbaine au Québec, parmi lesquelles des jardins, bien sûr, mais aussi des houblonnières, des ruchers, des poulaillers et des bibliothèques de semences, qui vont de Salaberry-de-Valleyfield à...

Par amour du grain

Quel est le point commun entre votre pain, vos pâtes et votre bière? Ils contiennent tous des grains. Et dans l’objectif de mieux faire connaître toutes leurs nuances et de leur rendre hommage, l’événement Le goût du grain rassemble...

Qui est votre agriculteur?

Qu’est-ce que signifie «bien manger»? Quelle est la place des agriculteurs? Et quel est le pouvoir des consommateurs? Voilà les sujets qui ont été mis sur la table récemment par trois chefs réputés et un agriculteur visionnaire. La...

8 choses que vous ne savez (peut-être) pas sur le homard

Les homards du Québec sont arrivés! Pour souligner la saison de ce crustacé bien-aimé, des chefs, biologistes et pêcheurs amoureux du homard partager des informations, parfois surprenantes. En voici huit. On a déjà snobé le homard Au...