La saveur du jour

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Hôpitaux: place au local et au bio à la carte

En matière de gastronomie, les institutions publiques québécoises, particulièrement les hôpitaux, ont souvent eu mauvaise presse. Mais les choses pourraient changer… Premier établissement de santé à faire le saut, le CHU Sainte-Justine...

Le temps des huîtres

Dès que débutent les mois en «bre», soit de septembre à décembre, les mordus d’huîtres sont ravis. Pour les autres, le moment est parfait pour se familiariser avec ce mollusque dont la dégustation incite à la fête et à...

Café en attente: offrir un café au prochain

Une idée généreuse qui vient d’Italie fait sa place depuis quelques années dans certains cafés du Québec. C’est ainsi que le «caffè sospeso», ou «café suspendu», est devenu le «café en attente», une initiative qui permet de poser...

5 faits intéressants sur la canneberge

S’il est un fruit d’ici méconnu et peu utilisé dans la cuisine, c’est bien la canneberge. En pleine saison de ce petit fruit nordique rouge, faites connaissance grâce à ces cinq faits. Une alliée de longue date La canneberge fraîche du...

La nouvelle vie des microbrasseries

Voilà plusieurs années déjà que les microbrasseries du Québec et d’ailleurs ont le vent dans les voiles et, aujourd’hui, quelques-unes d’entre elles commencent à se dire qu’elles pourraient faire plus que brasser des bières...  Au...