La saveur du jour

Tous les articles

La Côte-Nord s’invite à Montréal en lumière

Cette année, le volet gastronomique du festival Montréal en lumière s’attarde à ce qui pousse et mijote à 1000 kilomètres de la métropole. Pour sa 19e édition, l’événement hivernal met en vedette les saveurs de la Côte-Nord. Cette...

Place à la cuisine coréenne

Les XXIIIes Jeux olympiques d’hiver qui se déroulent en Corée du Sud sont une belle occasion de mettre la cuisine coréenne (encore davantage) «sur la mappe». On la décrit comme étant simple et épicée, à base de piment, d’ail, de...

Une vie sans frigo

Est-ce que les maisons sans frigo représenteront une tendance dont on entendra de plus en plus parler dans l’avenir? Peut-être, si on en croit une journaliste française qui a tenté l’expérience pendant un an et qui l’a trouvée...

8 résolutions alimentaires pour 2018

Voici huit résolutions qui, en 2018, pourraient changer le monde, aider les régions, ou donner un coup de pouce à l’environnement, un changement à la fois. Dépassées, les résolutions (qu’on ne tient pas) à chaque début d’année?...