La saveur du jour

Tous les articles

À la rescousse des citrouilles

Halte au gaspillage des citrouilles! Désormais, les idées sont nombreuses pour apprêter cet aliment bien d’ici, économique, polyvalent et savoureux, qui peut être bien plus qu’une décoration éphémère. Selon les résultats d’une...

À lire: Mieux conserver ses aliments pour moins gaspiller

Près de 60% de la nourriture produite au pays serait gaspillée selon un rapport de l’organisation Second Harvest. Et de ce gaspillage, 14% serait fait dans les maisons, ce qui représente l’équivalent de 140 kilos de nourriture jetée par...

Produits locaux témiscamiens: suivez le guide!

On peut parfois reprocher aux épiceries de mal indiquer la provenance des aliments qui garnissent les étals, notamment en raison d’un affichage confus, voire inexistant. Mais c’est tout le contraire dans certaines épiceries du Témiscamingue,...

Cuisine, Cinéma & Confidences: silence, on mange!

Des chefs, des producteurs et des foodies rassemblés autour du cinéma; voilà ce que propose le festival de films Cuisine, Cinéma & Confidences, dont la troisième édition aura lieu du 8 au 10 novembre à Baie-Saint-Paul, dans...

Un fermier à Cape Cod

Avec ses longues plages de sable et ses villages de pêcheurs, la péninsule de Cape Cod, au Massachusetts, n’est pas le premier endroit auquel on pense quand il est question d’agriculture. Pourtant, certains agriculteurs y font de petits...