La saveur du jour

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Cuisine ta ville: à la rencontre de l’autre

On le dit souvent: la cuisine est un outil puissant pour s’ouvrir à l’autre et le comprendre. C’est autour de cette idée que s’est bâti l’événement Cuisine ta ville, qui a lieu du 9 au 12 mai à Montréal. Ce grand événement...

Les Lauriers: place au talent culinaire d’ici

Le 29 avril, à Montréal, le travail des gens de l’industrie de la gastronomie québécoise a été célébré lors d’une soirée grandiose: le Gala des Lauriers. La galerie d'art contemporain l’Arsenal a accueilli près de 1000 personnes...

Des restos de plus en plus verts

Il y a les cafés qui utilisent les tasses réutilisables, les bistros qui cuisinent les aliments locaux et de saison, et les restos qui proposent des options végétariennes ou végétaliennes. Mais désormais, quand vient le temps de faire sa part...

Les Filles Fattoush: la rencontre par la nourriture

Officiellement lancé il y a un peu moins d’un an, le groupe des Filles Fattoush a fait bien du chemin depuis, favorisant l’intégration de femmes réfugiées syriennes et ouvrant une porte vers leur culture. À coups de salades, de mezze et de...

L’intelligence artificielle s’invite dans nos assiettes

S’il est difficile pour certains de s’y retrouver au milieu des différents messages touchant l’alimentation, l’intelligence artificielle pourrait faire partie de la solution. Le nouveau Guide alimentaire canadien, dévoilé en janvier...