La saveur du jour

Tous les articles

Tenir épicerie à l’île d’Anticosti

La plupart des Québécois sont habitués à une variété et à une abondance de denrées toujours disponibles à proximité. Pourtant, certains endroits de la Belle Province sont si reculés que leurs habitants sont dépendants de la livraison...

Loounie cuisine: la végane magique

Dans un monde où plusieurs prônent la diminution de la consommation de viande et de produits provenant des animaux, autant pour la santé que pour la planète, les outils et les idées de recettes se multiplient. Le nouveau livre Loounie cuisine...

Portes ouvertes sur notre agriculture

Chaque jour, ce sont eux qui nous nourrissent et pourtant, en général, nous les connaissons peu. Voilà ce à quoi veut remédier la journée Portes ouvertes initiée par l’Union des producteurs agricoles (UPA), pendant laquelle plus de 100...

La Fête des vendanges Magog-Orford: le terroir en vedette

Gourmandises et alcools d’ici seront à l’honneur à Magog pour la 26e édition de la Fête des vendanges. Place à la découverte! Pendant les deux premières fins de semaine de septembre, sous un grand chapiteau installé près du lac...

Boston: dans le ventre du quartier italien

Puisqu’il faut faire à Boston comme les Bostoniens, nous prenons les choses en main pendant notre visite de cette ville de la côte est américaine afin d’aller au-delà des arrêts touristiques. Au menu: découverte des bonnes adresses...