La saveur du jour

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La fraise dans tous ses états

Canicule, sécheresse, pandémie, manque de main-d’œuvre… La fraise du Québec est mise à rude épreuve cette année. Et pourtant, elle est là, prête à être récoltée et savourée. À vos paniers! Après le froid de début mai et les...

Livre Mangez local!: faire provision du Québec à l’année

Comment conserver des fraises du Québec toute l’année? Quoi faire avec la fleur d’ail? Comment faire sécher ses herbes? Comment faire honneur aux aubergines? Dans son nouveau livre, Mangez local!, la nutritionniste Julie Aubé nous amène...

Des escouades à la rescousse des récoltes

À cause de la difficulté à faire entrer au pays les nombreux travailleurs étrangers qui œuvrent habituellement dans les champs, la saison agricole est particulière. Pour sauver les récoltes et s’assurer que les étals des marchés pourront...

5 choses à savoir sur l’asperge

C’est le temps des asperges! Pour encore mieux les savourer et pouvoir épater la galerie, voici cinq faits méconnus sur ce légume d’ici qu’on peut savourer pendant quelques semaines seulement, en mai et juin. 1. Un légume apprécié...

Manger local… jusqu’aux épices!

L’intérêt pour les aliments d’ici était déjà présent mais semble renforcé par la crise. Il y a les fruits, les légumes, les poissons et les viandes mais désormais, on parle aussi des farines québécoises, des vins et des alcools...