Articles Savourer

Tous les articles

7 fermes vous ouvrent leurs portes pour célébrer l’automne

Quand vient l’envie de faire un tour à la campagne, il y a l’autocueillette, bien sûr, mais il y a aussi bien d’autres options grâce à des fermes qui se réinventent et rendent le monde agricole plus accessible pour tous. Champs de fleurs...

Autocueillette: 10 aliments pour sortir des sentiers battus

Quand vient le temps d’aller dans les champs pour cueillir nous-mêmes nos aliments, il y a certains incontournables. Les fraises, les framboises et les pommes en font partie. L’autocueillette de ces fruits est bien ancrée dans les traditions...

7 crèmeries à saveur locale

Il est loin le temps où les offres des crèmeries étaient toutes les mêmes. Plusieurs sortent désormais des classiques banana split, sundae et crème molle vanille et chocolat pour inventer de nouvelles gâteries qui incluent les aliments...

Quand notre assiette paye le prix

On parle beaucoup de l’augmentation du prix des aliments. Mais à quel point est-ce que nous nourrir est présentement plus dispendieux? Est-ce que cette inflation concerne tous les aliments? Mais surtout, quelles sont les raisons qui font que...

À la découverte des fromages fermiers

Nous disposons de six appellations réservées destinées à mettre en valeur des produits distinctifs d’ici: l’agneau de Charlevoix, le vin de glace, le cidre de glace, le fromage de vache de race canadienne, le maïs sucré de Neuville et le...