La saveur du jour

Tous les articles

Un potager à polliniser

Alors qu’il est temps de débuter ou de finaliser son potager, pourquoi ne pas faire cadeau de certaines fleurs aux insectes pollinisateurs? Après tout, ces derniers sont responsables de 35% de notre garde-manger! Sans les insectes...

Les têtes de violon en 5 faits

Avec les asperges, les têtes de violon sont les premières verdures à revenir au menu après l’hiver. Annonciatrices de printemps, elles restent mystérieuses pour plusieurs. Voici cinq faits pour mieux les connaître. Têtes de violon ou...

Bibimbap, mochi et halloumi désormais dans le dictionnaire

Chaque année, les principaux dictionnaires ajoutent de nouveaux mots à leur liste. Cette année, c’est 150 nouveaux mots qui ont été ajoutés et qui reflètent notre époque. Entre iel, chiller, covidé et écoanxiété, en voici quelques-uns...

Semaine de la pizza: réinventer un classique

Pâte, sauce, fromage et garniture. Simple et banale, la pizza? Pas tant que ça, quand on sait que la troisième édition de la Semaine de la pizza présentera des centaines de recettes originales créées pour l’occasion. Après la Semaine du...

Manger les avocats différemment

Il arrive qu’un aliment soit cantonné à une ou deux utilisations particulières. C’est un peu le cas de l’avocat, qu’on associe habituellement qu’au guacamole ou à la toast à l’avocat, qui a fait fureur ces dernières années. Dans...