La saveur du jour

Tous les articles

Aller manger… au spa!

Pourquoi faudrait-il choisir entre une soirée au restaurant et une soirée au spa? Désormais, de nombreux spas à travers le Québec proposent une offre gastronomique très alléchante. La Belle Province est reconnue pour son vaste choix de spas...

Si la rhubarbe m’était contée

Elle se déploie dans un coin de nombreux jardins, demande peu ou pas d’entretien, se retrouve dans nos assiettes depuis des siècles, goûte l’été et revient chaque année : quand il est question de manger local, la rhubarbe répond toujours...

Bonne fête, L’épicerie!

1000 bougies sur un gâteau, c’est beaucoup, et c’est ce qui décore celui de l’émission L’épicerie. Mille épisodes en 21 saisons: c’est ce qui est affiché au décompte de l’émission L’épicerie, diffusée sur Radio-Canada depuis...

L’ail des bois: un trésor à protéger

Certains produits alimentaires sont parfois victimes de leur succès. C’est le cas de l’ail des bois, qu’il est interdit de commercialiser, et dont la cueillette est réglementée depuis 1995. L’ail des bois est devenu tellement populaire...

Un potager à polliniser

Alors qu’il est temps de débuter ou de finaliser son potager, pourquoi ne pas faire cadeau de certaines fleurs aux insectes pollinisateurs? Après tout, ces derniers sont responsables de 35% de notre garde-manger! Sans les insectes...