La saveur du jour

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La folie pour les bonbons lyophilisés

Vous allez les voir passer si ce n’est déjà fait: les bonbons lyophilisés font fureur d’un bout à l’autre du Canada et partout dans le monde, séduisant les petits et grands par leur texture unique. Que sont-ils? Et pourquoi font-ils tant...

Verjus: une alternative locale au citron

Il paraît que les commerces qui le vendaient se sont fait dévaliser l’automne dernier après que l’émission L’épicerie, à Radio-Canada, en eut parlé. Et depuis, il est de plus en plus présent sur les tablettes et dans les recettes même...

Récolter des kiwis d’ici

Saviez-vous qu’il est possible de faire pousser des kiwis au Québec? Et même, d’adopter un kiwier? C’est ce que propose en nouveauté la Ferme du Mihouli, à Lacolle. Mais attention, il n’est pas question ici du kiwi que l’on connaît...

Des radis d’ici toute l’année

Ils font partie des premiers légumes d’ici à se pointer le bout du nez le printemps venu. Au Québec, les radis font partie des primeurs qu’on attend avec impatience. Mais grâce à une entreprise de Mirabel, les choses pourraient changer. Et...

Le goût du merroir

On entend beaucoup parler de terroir, mais plus rarement de merroir. Mais qu’est-ce que désigne ce terme au juste et pourquoi devrait-on songer à l’utiliser davantage? Le mot «merroir» est la contraction des mots «mer» et «terroir». Sur...