La saveur du jour

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3 bonbons qui traversent le temps

La tradition qui consiste à offrir des bonbons à l’Halloween vient de loin, tout comme l’histoire de certaines de ces friandises qui sont devenues des classiques de cette fête d’automne.En voici trois qui ont su garder leur place à travers...

De l’ail du Québec à l’année?

Si le Québec est producteur d’ail, comment se fait-il que ce soit surtout l’ail du bout du monde que l’on retrouve en épicerie pendant l’hiver? Même s’il est possible de produire de l’ail dans notre climat et que sa culture est ici...

Action de grâce: célébrer les récoltes

L’été est terminé. Est-ce à dire que l’occasion de célébrer notre garde-manger local l’est aussi? C’est tout le contraire, et la fête de l’Action de grâce vient nous le prouver. On dit que les peuples autochtones du Canada...

Précieux gingembre d’ici

Il est un classique des plats asiatiques, des smoothies et des biscuits, et on le recommande en infusion pendant la saison froide puisqu’on lui prête plusieurs bienfaits pour la santé. S’il vient la plupart du temps d’Asie du Sud-Est, il est...

L’aronia, un petit fruit local à apprivoiser

Amélanche, camerise, chicoutai, sureau… On entend davantage parler de la variété des petits fruits du Québec depuis quelques années, mais il en reste encore à découvrir. En septembre, place à l’aronia! Toutes les sources parlent de...