La saveur du jour

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Sirop d’érable: muse printanière

L’arrivée du mois d’avril donne officiellement le droit de penser au printemps, au soleil qui se fait plus chaud, à la nature qui dégèle (enfin) et à la conséquence sucrée la plus connue de cette ressuscitation: notre fameux sirop...

La vraie croissance du faux fromage

Fromage végétal, vromage ou fauxmage: peu importe la façon de le désigner, ce type de «fromage», qui fait tranquillement sa place sur le marché, n’a certainement pas fini de faire parler. Le fromage végétal, ou fauxmage, est un faux...

Les nutritionnistes nouveau genre

Mars, c’est le mois de la nutrition. Et c’est le moment parfait pour annoncer la bonne nouvelle: il est terminé le temps où les nutritionnistes étaient vus comme des polices rigoureuses de l’alimentation déconnectées des plaisirs...

À chacune son ulu

Saviez-vous que dans le nord du pays, il existe depuis des lunes un couteau qui a longtemps été exclusivement réservé aux femmes? Le ulu, qui désigne chez les Inuits un couteau destiné aux femmes, fait partie intégrante, encore...

Du sang et des insectes pour sauver le monde

Nul besoin de se priver et de bouder le plaisir de manger pour encourager une alimentation durable. C’est du moins ce que croit le Nordic Food Lab de Copenhague, qui s’est donné la mission de transformer la vision que nous avons de la...