La saveur du jour

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L’intelligence artificielle s’invite dans nos assiettes

S’il est difficile pour certains de s’y retrouver au milieu des différents messages touchant l’alimentation, l’intelligence artificielle pourrait faire partie de la solution. Le nouveau Guide alimentaire canadien, dévoilé en janvier...

Le retour du phoque dans nos assiettes?

On en entend davantage parler à cause de sa chasse, mais le phoque tente aussi, tranquillement, de (re)faire sa place dans nos assiettes. Depuis quelque temps, cet animal qu’on chasse sur les côtes des Îles-de-la-Madeleine et de Terre-Neuve et...

5 façons de redécouvrir l’érable

Si les traditions liées à l’érable sont célébrées au Québec depuis très longtemps, cela ne veut pas dire que notre or blond ne se renouvelle pas, au contraire. Voici cinq propositions pour redécouvrir l’érable. L’eau...

Rollande Desbois: hommage à une grande dame

Les femmes sont aujourd’hui nombreuses à s’illustrer en gastronomie et depuis quelques années, elles s’organisent d’ailleurs entre elles pour rayonner encore davantage. Mais les femmes n’ont pas toujours pris cette place dans...

Marché Salada: un nouveau marché hivernal à Montréal

Le Marché Salada, un marché hivernal coloré, vous aidera à patienter jusqu’au printemps. Inspiré par des halles gourmandes européennes comme le Marheineke Markthalle de Berlin, le Hawker House et le Dinerama de Londres ainsi que par des...