La saveur du jour

Tous les articles

Jardiner… pour mieux manger

Chaque printemps, on se remet à parler de jardinage, et de ses nombreuses possibilités. Cette année, peut-être encore plus qu’avant, plusieurs entendent faire pousser verdures, herbes et aliments comestibles sur leur balcon ou dans leur...

Mordu: Radio-Canada met la table

Radio-Canada a lancé le mois dernier sa nouvelle plateforme web, Mordu, où sont regroupés tous ses contenus liés à l’alimentation. Des centaines de recettes, articles et webséries gourmandes à se mettre sous la dent. Le réseau public...

Marché Artisans: expériences culinaires pour emporter

Les hôtels et les restaurateurs ne cessent d’innover afin de s’adapter à l’époque particulière que nous traversons. C’est le cas, à Montréal, du Fairmont Le Reine Elizabeth et de son Marché Artisans, qui proposent pendant les...

La bouffe de notre mer: hommage au Saint-Laurent

Afin d’inciter les Québécois à découvrir toutes les richesses de leur fleuve, Québec maritime lance le concours La bouffe de notre mer. Au programme: escapades gourmandes lorsque cela sera possible, ou découverte à la maison des produits...

Buttergate: scandale dans l’industrie laitière

Scandale dans l’industrie laitière du pays cette semaine alors qu’on dénonce le fait que certains producteurs ajoutent des produits dérivés de l’huile de palme à l'alimentation de leurs vaches. On a même baptisé la situation, que...