La saveur du jour

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Sumaquoi? Sumacade!

La limonade existe depuis la nuit des temps, mais grâce aux fruits d’un arbre bien d’ici, une version locale se répand au Québec. Qui veut une sumacade? Dès l’Égypte ancienne, on buvait des boissons à base de citron. Et cela fait près...

La folie pour les bonbons lyophilisés

Vous allez les voir passer si ce n’est déjà fait: les bonbons lyophilisés font fureur d’un bout à l’autre du Canada et partout dans le monde, séduisant les petits et grands par leur texture unique. Que sont-ils? Et pourquoi font-ils tant...

Verjus: une alternative locale au citron

Il paraît que les commerces qui le vendaient se sont fait dévaliser l’automne dernier après que l’émission L’épicerie, à Radio-Canada, en eut parlé. Et depuis, il est de plus en plus présent sur les tablettes et dans les recettes même...

Récolter des kiwis d’ici

Saviez-vous qu’il est possible de faire pousser des kiwis au Québec? Et même, d’adopter un kiwier? C’est ce que propose en nouveauté la Ferme du Mihouli, à Lacolle. Mais attention, il n’est pas question ici du kiwi que l’on connaît...

Des radis d’ici toute l’année

Ils font partie des premiers légumes d’ici à se pointer le bout du nez le printemps venu. Au Québec, les radis font partie des primeurs qu’on attend avec impatience. Mais grâce à une entreprise de Mirabel, les choses pourraient changer. Et...