La saveur du jour

Tous les articles

Ruée vers le tofu

Le Québec vit présentement une pénurie de tofu. Observation d’un phénomène d’une ampleur jamais vue. On dirait bien que les tendances alimentaires pour 2019 annoncées en début d’année dans les médias voyaient juste. On y affirmait...

Place à l’eau d’érable

La France, la Belgique, le Japon, l’Australie et l’Allemagne, entre autres, en sont fervents, alors qu’ici, elle commence à peine à faire sa place sur les tablettes. Pourtant, c’est de nos forêts qu’elle provient. Faites place à...

Lire l’avenir dans son café

Le café turc, très fort et très épais, est connu mondialement. Après avoir lu ce qui suit, gageons que vous voudrez aussi le découvrir! Dimanche matin à Istanbul. Sur les jolies terrasses, les Stambouliotes brunchent entre amis. Sur la...

Boire local pour les Fêtes

On parle beaucoup de l’alimentation locale, mais on oublie souvent que les alcools qui accompagnent ces denrées d’ici peuvent, eux aussi, venir du Québec. Et si on buvait local pour les Fêtes? Redécouvrir les vins québécois Les bières...

Connaissez-vous les lupins?

Qu’est-ce qui est savoureux, nourrissant, peu calorique, peu cher et qui se prête à l’apéro à la perfection? Bienvenue dans le merveilleux monde des lupins. Depuis que je connais les lupins, c’est simple, j’en mange sans arrêt. Ils...