La saveur du jour

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Poke: le dernier plat à la mode

Ouvrez l’œil: depuis quelques mois, le poke, ce plat qui nous vient d’Hawaï, est sur les menus de plusieurs restaurants. Si mes prédictions sont bonnes, ce n’est que le début. Le poke (prononcé «poké») s’inspire du sushi. Il...

Manger son sapin

Il n’est pas dans nos habitudes de déguster des conifères. Pourtant, ces arbres sont en abondance dans nos forêts et surtout, dans le temps des Fêtes, ils sont nombreux dans nos maisons. Pourquoi ne pas penser à les apprêter? L’idée...

Gault & Millau: les nouveaux guides restos

Ils sont bien connus en France, et maintenant, ils comptent conquérir l’Amérique du Nord. Après l’édition sur Montréal, lancée l’été dernier, c’est au tour du Québec d’avoir, depuis quelques jours, son guide Gault &...

Shrub: le vinaigre à boire

Connaissez-vous le shrub? Ce vinaigre à boire est de retour dans les bars après de nombreuses années d’absence. Il pourrait rapidement devenir la nouvelle tendance en mixologie. Quand on le sent, le shrub peut rappeler le vinaigre...

Découverte d’ici: La pincée

L’idée derrière La pincée, c’est d’ajouter une pincée d’épices pour donner une toute nouvelle dimension à un plat. J’avais déjà rencontré Catherine, l’entrepreneure derrière La pincée, lors d’un événement. Sa gamme de...