La saveur du jour

Tous les articles

Alimentation: quoi de neuf?

La semaine dernière, du 13 au 15 avril, tout le milieu alimentaire avait les yeux tournés vers le SIAL Canada, le plus grand salon professionnel de l’innovation alimentaire en Amérique du Nord, qui avait lieu au Palais des congrès de...

Les villes gastronomiques de l’UNESCO

Connaissez-vous le Réseau des villes créatives de l'UNESCO? Initiative inspirante s’il en est une, l’idée a été lancée par l’organisation en 2004 avec l’objectif de promouvoir la diversité culturelle dans le monde et de valoriser le...

L’impression 3D pour changer le monde

L’impression 3D pour assurer l’avenir alimentaire de la planète? Peut-être… En tous les cas, c’est l’idée sur laquelle travaille une jeune designer alimentaire. Si l’impression 3D dans le milieu culinaire est jusqu’à maintenant...

Omnivore : goûter Montréal à Paris

Cette semaine, les saveurs de Montréal ont pris l’avion pour aller séduire les Parisiens lors de la 11e édition du festival gastronomique français Omnivore. Dans le cadre de cet événement désormais reconnu mondialement, Montréal,...

Des jardins dans l’espace

Certains aliments du futur nous viendront peut-être bientôt… de l’espace! Qui aurait pu croire à une telle expérimentation il y a quelques années à peine? Depuis la fin du mois de janvier, la NASA et le Centre international de la pomme de...