La saveur du jour

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L’alimentation intuitive : la fin des régimes

Et si on faisait fi des régimes, des restrictions et des interdictions alimentaires? C’est ce que suggère l’alimentation intuitive dont on parle beaucoup depuis quelques mois. L’alimentation intuitive, parfois aussi appelée alimentation...

Des cabanes à sucre végétariennes

Il est terminé le temps où les végétariens ne pouvaient trouver leur compte pendant le temps des sucres. Désormais, au Québec, deux cabanes offrent des menus conçus pour eux. Cette année, la coulée des érables est hâtive et l’eau...

Manger dans un bol

Bol de quinoa, bol de smoothie, bol bouddha, bol poke… du déjeuner au souper, la tendance est au bol. À notre époque hyperconnectée, ce sont les réseaux sociaux qui lancent les tendances. Sur ces derniers, depuis plusieurs mois déjà, les...

Le goût de notre nordicité

Manger local, oui. Mais à l’année? C’est possible aussi. Et de plus en plus de médias en parlent. La tendance de l’alimentation locale s’installe tranquillement du printemps à l’automne dans les habitudes alimentaires des Québécois....

Le ramen, compagnon d’hiver

Le meilleur remède contre la grisaille, l’humidité et le froid? Le ramen! Certains le confondent avec les soupes à la vietnamienne alors que tout les différencie: le bouillon (plus gras), le type de nouilles, les accompagnements, et leur...