La saveur du jour

Tous les articles

5 faits intéressants sur la canneberge

S’il est un fruit d’ici méconnu et peu utilisé dans la cuisine, c’est bien la canneberge. En pleine saison de ce petit fruit nordique rouge, faites connaissance grâce à ces cinq faits. Une alliée de longue date La canneberge fraîche du...

La nouvelle vie des microbrasseries

Voilà plusieurs années déjà que les microbrasseries du Québec et d’ailleurs ont le vent dans les voiles et, aujourd’hui, quelques-unes d’entre elles commencent à se dire qu’elles pourraient faire plus que brasser des bières...  Au...

Le secret du maïs de Neuville

C’est le temps du maïs partout au Québec. Mais, depuis l’été dernier, il y a un maïs qui sort du lot: celui de Neuville. Le maïs de cette région située près de la ville de Québec est, depuis juin 2017 et après trois années de...

De nouveaux mots pour décrire ce que l’on mange

On sent déjà le vent de la rentrée qui commence à souffler. Et qui dit rentrée, dit nouveaux apprentissages. Même si pour nous l’école est terminée, ce n’est pas une raison pour ne pas continuer à apprendre et à intégrer de nouveaux...

Falling Fruit: la richesse culinaire de nos rues

C’est le temps des récoltes. Mais si vous êtes un citadin, cela ne vous touche pas, pensez-vous. C’est pourtant faux, grâce au site Falling Fruit qui répertorie des centaines de milliers d'arbres fruitiers et de plantes...