
Le temps des huîtres
Dès que débutent les mois en «bre», soit de septembre à décembre, les mordus d’huîtres sont ravis. Pour les autres, le moment est parfait pour se familiariser avec ce mollusque dont la dégustation incite à la fête et à...
Tous les articles
Dès que débutent les mois en «bre», soit de septembre à décembre, les mordus d’huîtres sont ravis. Pour les autres, le moment est parfait pour se familiariser avec ce mollusque dont la dégustation incite à la fête et à...
Une idée généreuse qui vient d’Italie fait sa place depuis quelques années dans certains cafés du Québec. C’est ainsi que le «caffè sospeso», ou «café suspendu», est devenu le «café en attente», une initiative qui permet de poser...
S’il est un fruit d’ici méconnu et peu utilisé dans la cuisine, c’est bien la canneberge. En pleine saison de ce petit fruit nordique rouge, faites connaissance grâce à ces cinq faits. Une alliée de longue date La canneberge fraîche du...
Voilà plusieurs années déjà que les microbrasseries du Québec et d’ailleurs ont le vent dans les voiles et, aujourd’hui, quelques-unes d’entre elles commencent à se dire qu’elles pourraient faire plus que brasser des bières... Au...
C’est le temps du maïs partout au Québec. Mais, depuis l’été dernier, il y a un maïs qui sort du lot: celui de Neuville. Le maïs de cette région située près de la ville de Québec est, depuis juin 2017 et après trois années de...