La saveur du jour

Tous les articles

Place à la cuisine coréenne

Les XXIIIes Jeux olympiques d’hiver qui se déroulent en Corée du Sud sont une belle occasion de mettre la cuisine coréenne (encore davantage) «sur la mappe». On la décrit comme étant simple et épicée, à base de piment, d’ail, de...

Une vie sans frigo

Est-ce que les maisons sans frigo représenteront une tendance dont on entendra de plus en plus parler dans l’avenir? Peut-être, si on en croit une journaliste française qui a tenté l’expérience pendant un an et qui l’a trouvée...

8 résolutions alimentaires pour 2018

Voici huit résolutions qui, en 2018, pourraient changer le monde, aider les régions, ou donner un coup de pouce à l’environnement, un changement à la fois. Dépassées, les résolutions (qu’on ne tient pas) à chaque début d’année?...

Consommer local pendant les Fêtes: l’appel de 50 chefs

Le temps des Fêtes est souvent synonyme de surconsommation. Afin de contrer la tendance, une cinquantaine de chefs joignent leur voix et encouragent les Québécois à acheter local. «Autour du sapin comme de la table, cette année, nous pouvons...