Vins et alcools avec Jessica Harnois

Toutes les chroniques

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Pourquoi payer cher pour du champagne?

Pourquoi payer cher pour du champagne? Cette question nous est probablement tous passée par la tête! Voici l'explication, ainsi que des suggestions de bonnes bouteilles disponibles à la SAQ. Évidemment, il est bon de savoir qu’un champagne...

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5 accords vins et mets estivaux

Voici des mets estivaux en accord avec des vins qui vous feront voyager, peu importe où vous êtes.  Sushis et bulles Domaine Chandon Quel bonheur de pouvoir déguster des produits du monde entier! Au Québec, on a plus de 12 500 produits...

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Un air italien!

Il fait beau, il fait chaud et nos cœurs sont légers et à la fête! L’envie de relaxer et de déboucher une bonne bouteille de vin se fait sentir. Quoi de mieux que de faire griller une juteuse bavette sur le gril, faire une sauce chimichurri...

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Le meilleur de Bordeaux, à petit prix

Je me suis toujours demandé si Bordeaux signifiait tout simplement «bord de l’eau». J’ai donc fait une recherche toponymique afin de trouver l’origine exacte du nom de cette ville mythique. J’ai découvert que Bordeaux provient de deux...

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4 vins coups de cœur de la vallée de l’Okanagan

Wow! Je suis sans mots. J’ai eu la chance de visiter plusieurs vignobles dans la magnifique vallée de l’Okanagan et laissez-moi vous dire que nous n’avons rien à envier aux autres régions viticoles. Il existe un microclimat dans la vallée...

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3 rouges bons pour le moral… et le portefeuille!

Je vous propose cette semaine ma sélection de trois vins rouges qui font du bien au moral sans faire mal à notre portefeuille. Une découverte renversante Tout d’abord, voici une grande découverte: un vin italien fait par le célèbre Barone...

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Luce fête ses 20 ans

Quelques sommeliers, critiques de vins et amis journalistes ont été conviés au chic restaurant Sinclair de l’hôtel Le Saint-Sulpice, dans le Vieux-Montréal, pour une dégustation de la cuvée Luce, qui célèbre ses 20 ans.  Quel...

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4 vins bio à essayer

Pendant longtemps, un vin bio était celui dont les raisins étaient issus de l’agriculture biologique. Il y avait toutefois là un pépin, puisque le vin est un produit «transformé». Ce n’est pas comme une laitue qui passe du champ au...

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Boissons de cabane à sucre

Quoi boire lorsqu'on va à la cabane à sucre? Voici mes suggestions. Aller à la cabane à sucre, c’est comme remonter dans le temps. La vie et la «gastronomie» d’autrefois, purement et simplement! Depuis quelques années, on assiste à une...