La saveur du jour

Tous les articles

Des jardins dans l’espace

Certains aliments du futur nous viendront peut-être bientôt… de l’espace! Qui aurait pu croire à une telle expérimentation il y a quelques années à peine? Depuis la fin du mois de janvier, la NASA et le Centre international de la pomme de...

Restaurant Day: bienvenue aux restaurateurs en herbe

Le Restaurant Day est un carnaval culinaire qui permet aux cuistots en herbe d’ouvrir leur propre restaurant pour une journée… et aux foodies de faire de belles découvertes! À travers le monde, à quatre reprises au cours de l’année, des...

Bento: tout est dans la boîte

Je vous parlais récemment, au retour du Japon, des bento box, ou boîtes bento, offertes partout là-bas, que je souhaitais voir arriver ici. Le bento est la boîte à lunch japonaise que l’on peut acheter partout là-bas: dans les gares, les...

Blanc de Gris: pleurotes montréalais

L'entreprise Blanc de Gris fait parler d'elle et suscite la fascination dans le milieu des gourmands, curieux et urbains. Imaginez: de vastes garages dans Hochelaga-Maisonneuve où sont installées six grandes serres d’où sortent des tonnes de...

2016: année internationale des légumineuses

Saviez-vous que 2016 a été proclamée Année internationale des légumineuses par les Nations unies? Cette année, on vise à sensibiliser l’opinion publique aux nombreux avantages des haricots, pois chiches, lentilles et autres. C’est que...