La saveur du jour

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À la (re)découverte des courges

Les courges du Québec sont nombreuses, colorées et savoureuses. Elles sont là depuis longtemps (au moins 10 000 ans!), mais on dirait que c’est maintenant qu’on les redécouvre. On connaît très bien la citrouille, la courge butternut et...

Qui connaît le poivre des dunes?

Plusieurs des ingrédients que nous utilisons sont ancrés dans notre quotidien par habitude. C’est le cas du citron ou de la vanille, par exemple. Pourtant, plus près de nous, il y a des alternatives locales, comme le verjus pour le citron, ou...

La cuisine québécoise, source d’inspiration

La cuisine est depuis toujours un sujet d’inspiration pour les créateurs. Films, livres, romans, séries: nombreux sont les projets artistiques qui mettent la cuisine de l’avant. Voici les deux dernières créations à ajouter sur la liste. Le...

3 événements pour célébrer les récoltes

C’est la saison des récoltes et, depuis quelques années, le Québec regorge de possibilités pour en profiter. Visites à la ferme, aux pommes ou dans les vignobles et cueillette de fruits et de légumes variés permettent de vivre concrètement...

Écoles hôtelières: grands repas à petits prix

C'est souvent dans des écoles de cuisine que les grands chefs et serveurs de restaurants gastronomiques font leurs premières armes. Voici cinq lieux pour vous régaler aux tables des étudiants en cuisine. Restaurant de l'ITHQ À Montréal,...