La saveur du jour

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Des fraises (d’ici) en janvier

Qu’y a-t-il de mieux que de croquer, en été, dans une fraise fraîchement cueillie et gorgée de soleil? Une entreprise de Chaudière-Appalaches cherche à rappeler cette expérience grâce aux premières fraises du Québec congelées...

Savoureux sucre à la crème

Il y a de ces petites choses simples qui prennent de grandes places dans nos souvenirs et notre histoire. C’est le cas du sucre à la crème. Le petit carré typiquement québécois souvent associé au temps des Fêtes serait né autour de 1700....

Du phoque au menu? Pourquoi pas?

Saucisse, tataki, burger, filet, pavé ou sauté au phoque: ils sont de plus en plus nombreux à souhaiter voir le loup-marin davantage au menu. Disponible sur la plateforme Tou.tv depuis le mois dernier, le documentaire Du phoque au menu explique...

Camellia Sinensis ou l’art du thé

Il y a 25 ans, le thé en sachet avait la cote au Québec. La maison de thé Camellia Sinensis est venue brasser les cartes et a su depuis faire connaître l’art du thé en feuilles. Tout a commencé en 1997 par un voyage à Prague fait par Hugo...