La saveur du jour

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Une orange à Noël

Juste avant les Fêtes, il est bon de replonger dans les anciennes traditions. Celle de l’orange qu’on offrait autrefois à Noël en est une qui a marqué l’imaginaire et dont tout le monde a entendu parler. Mais d’où vient-elle...

Le retour de trois classiques du temps des Fêtes

On les croyait depuis longtemps tombés dans l’oubli et pourtant, ils reviennent en force et refont leur place dans nos menus des Fêtes. Un peu comme s’ils nous offraient le réconfort d’un temps passé en nous replongeant dans des...

Le resto d’après: les opportunités de la pandémie

Mordu, le site de Radio-Canada qui regroupe de nombreux contenus gourmands, vient de lancer une websérie de six épisodes qui s’intéresse au «resto d’après» la pandémie. Comment la situation a-t-elle modifié les façons de faire en...

Restaurant O’Thym: champion des aliments locaux

Les aliments locaux sont sur toutes les lèvres, surtout sur celles des copropriétaires du restaurant O’Thym, à Montréal, qui vient de remporter le Prix restaurateur Aliments du Québec au menu 2022 grâce à son utilisation à 99% des aliments...