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Une orange à Noël
Juste avant les Fêtes, il est bon de replonger dans les anciennes traditions. Celle de l’orange qu’on offrait autrefois à Noël en est une qui a marqué l’imaginaire et dont tout le monde a entendu parler. Mais d’où vient-elle...
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Juste avant les Fêtes, il est bon de replonger dans les anciennes traditions. Celle de l’orange qu’on offrait autrefois à Noël en est une qui a marqué l’imaginaire et dont tout le monde a entendu parler. Mais d’où vient-elle...
On les croyait depuis longtemps tombés dans l’oubli et pourtant, ils reviennent en force et refont leur place dans nos menus des Fêtes. Un peu comme s’ils nous offraient le réconfort d’un temps passé en nous replongeant dans des...
Comme la pizza napolitaine, le couscous, la bière belge et le kimchi, la baguette française a désormais sa place au patrimoine immatériel de l’humanité de l’UNESCO, dans une volonté de la protéger. C’est le 30 novembre dernier, des...
Mordu, le site de Radio-Canada qui regroupe de nombreux contenus gourmands, vient de lancer une websérie de six épisodes qui s’intéresse au «resto d’après» la pandémie. Comment la situation a-t-elle modifié les façons de faire en...
Les aliments locaux sont sur toutes les lèvres, surtout sur celles des copropriétaires du restaurant O’Thym, à Montréal, qui vient de remporter le Prix restaurateur Aliments du Québec au menu 2022 grâce à son utilisation à 99% des aliments...